Bakso Ikan Dinilai Lebih Enak Dari Bakso Daging
Bakso
memang sudah menjadi makanan favoritnya orang Indonesia. Pada umumnya bakso
terbuat dari daging sapi, tapi siapa sangka jika bakso ikan dinilai lebih enak
dari bakso daging sapi. Selain itu, bakso ikan juga memiliki kandungan gizi
yang lebih banyak dan memiliki protein yang tinggi.
Ikan
yang biasa digunakan dalam pembuatan bakso ikan yaitu ikan tuna ataupun ikan
tenggiri. Tetapi ada juga yang terbuat dari ikan lele, ikan tongkol, ikan patin
dan ikan kakap. Pembuatan bakso ikan ini terbilang tidak semudah membuat bakso
daging sapi.
Pasalnya,
kita harus jeli dan memperhatikan dengan detail agar duri tidak ikut tercampur
ke dalam adonan. Ada beberapa tips khusus juga yang wajib kalian perhatikan
agar hasilnya bisa sempurna dan rasanya pun lezat dan enak.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar