Senin, 26 April 2021

Bakso Ikan Dinilai Lebih Enak Dari Bakso Daging


Sumber Foto : pinterest

Bakso memang sudah menjadi makanan favoritnya orang Indonesia. Pada umumnya bakso terbuat dari daging sapi, tapi siapa sangka jika bakso ikan dinilai lebih enak dari bakso daging sapi. Selain itu, bakso ikan juga memiliki kandungan gizi yang lebih banyak dan memiliki protein yang tinggi.

Ikan yang biasa digunakan dalam pembuatan bakso ikan yaitu ikan tuna ataupun ikan tenggiri. Tetapi ada juga yang terbuat dari ikan lele, ikan tongkol, ikan patin dan ikan kakap. Pembuatan bakso ikan ini terbilang tidak semudah membuat bakso daging sapi.

Pasalnya, kita harus jeli dan memperhatikan dengan detail agar duri tidak ikut tercampur ke dalam adonan. Ada beberapa tips khusus juga yang wajib kalian perhatikan agar hasilnya bisa sempurna dan rasanya pun lezat dan enak.

Bakso ikan biasa disajikan sebagai pelengkap hidangan kwetiau goreng, capcai dan mie goreng. Namun, bisa juga disantap langsung bersaam dengan kuah yang segar dan gurih. Selain bagus 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar