Bakso Penyet, Pedesnya Bikin Nampol
Jika biasanya makanan
yang dipenyet adalah ayam, tempe, tahu dan jeroan, tetapi penyetan yang satu
ini adalah bakso. Memang kreatif bukan? Agak berbeda memang dari segi penyajian
dan cara mengolah bakso yang satu ini dengan bakso pada umumnya.
Bakso penyet diolah
dengan cara digoreng hingga berwarna kecoklatan.Yang kemudian dihidangkan
dicobek bersamaan dengan sambal yang sudah diulek halus terlebih dahulu. Sambal
yang biasa di pakai berasal dari rawit merah. Tapi ada juga yang menyajikannya
dengan sambal hijau yang berasal dai rawit hijau yang sudah diulek halus.
Selain disajikan
bersamaan dengan sambal, biasanya ada tambahan lalapan seperti timun, selada, dan
daun kemangi. Ditambah dengan perasan jeruk nipis yang membuat sambal penyet
tersebut semakin lebih nikmat saat disantap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar