Bakso Aci, Kuliner Hits Asal Garut
Saat ini bakso aci memang
sedang hits dikalangan anak muda. Kuliner bakso asal Garut ini memiliki
keunikan tersendiri dibandingkan dengan bakso lainnya. Mulai dari penyajiannya,
topping, dan bahan-bahannya yang berbeda dari bakso pada umumnya. Untuk lebih
jelasnya, yuk simak penjelasan dibawah ini!
Pertama, perlu diketahui
bahwa bakso aci tidaklah menggunakan daging dalam proses pembuatannya.
Melainnkan hanya menggunakan tepung kanji yang dalam bahasa sundanya disebut
dengan aci. Maka dari itu, tekstur yang ada pada bakso aci itu kenyal-kenyal.
Kedua, jika umumnya bakso
memiliki cita rasa yang gurih dari kuah kaldunya. Tetapi berbeda dengan bakso
aci. Bakso aci memiliki cita rasa kuah yang agak asam. Hal ini disebabkan
karena penyajian bakso aci menggunakan jeruk nipis. Yang tentunya akan menambah
cita rasa yang segar saat menyantapnya.
Ketiga, kamu tidak akan
menemukan sayur-sayuran pada hidangan bakso aci. Melainkan adanya pilus sebagai
gantinya. Tekstur pada pilus inilah yang akan membuat bakso aci memiliki varian
tekstur yang bermacam-macam
Keempat, toping yang ada
dalam bakso aci sangatlah bervariasi. Dalam satu porsinya, kamu akan
mendapatkan bakso aci, tetelan, pilus, dan cuanki. Selain itu juga biasanya ada
toping tambahan seperti ceker, bakso mercon, bakso biasa, cilok, dan cireng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar