Senin, 15 Maret 2021

 Manfaat Mengonsumsi Bakso Bagi Kesehatan

Siapa sih yang gak tau bakso? Sepertinya semua orang sudah pasti tau ya. Bakso sendiri adalah makanan yang terbuat dari daging sapi yang dicampur dengan tepung, lalu dibentuk bulat-bulat dan disajikan dengan kuah kaldu yang hangat, dan dilengkapi dengan bihun, mie, dan lainnya.

Bisa dibilang bakso merupakan salah satu makanan yang paling banyak digemari oleh semua orang. Saat cuaca dingin ataupun panas, makanan yang satu ini pasti selalu saja dicari oleh kalian. Selain rasanya yang enak, harganya pun juga relatif terjangkau dan mudah ditemui dimana saja.

Tapi sebelumnya, kalian tau gak sih manfaat bakso itu apa aja? Yuk langsung aja simak ulasannya berikut ini.

Pertama, bakso dapat mencegah anemia. Bakso yang umumnya terbuat dari daging merah atau ikan memang kaya akan berbagai mineral dan juga zat besinya yang diperlukan dalam pembentukkan sel darah merah. Jika saja kita kekurangan zat besi itu, dapat menyebabkan masalah anemia (kekurangan sel darah merah).

Kedua, bakso dapat mendukung proses metabolisme. Metabolisme dalam tubuh akan bekerja dengan baik apabila mendapatkan nutrisi dan asupan vitamin yang cukup. Kandungan daging dalam bakso sendiri mempunyai vitamin B yang kompleks, seperti vitamin B1 dan B2. Kandungan vitamin B tersebut dapat mendukung proses metabolisme energi agar dapat berlangsung dengan normal dan membuat seseorang akan lebih berstamina dalam menjalankan aktifitasnya.

Ketiga, bakso dapat mencukupi kebutuhan protein. Penggunaan bahan dasar bakso yang terbuat dari daging sapi atau ikan tersebut kaya akan protein yang baik bagi tubuh. Apabila menggunakan bahan-bahan yang sehat dan diolah dengan benar, tidak hanya dapat menjaga kesehatan tubuh kita, tetapi juga akan memperbaiki sel- sel tubuh yang rusak.

Yap! Itulah manfaat bakso yang perlu kalian ketahui dan yang penting jangan berlebihan ya dalam mengonsumsinya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar