Manfaat Mengonsumsi Bakso Bagi Kesehatan
Siapa sih yang gak tau
bakso? Sepertinya semua orang sudah pasti tau ya. Bakso sendiri adalah makanan
yang terbuat dari daging sapi yang dicampur dengan tepung, lalu dibentuk bulat-bulat
dan disajikan dengan kuah kaldu yang hangat, dan dilengkapi dengan bihun, mie,
dan lainnya.
Bisa dibilang bakso
merupakan salah satu makanan yang paling banyak digemari oleh semua orang. Saat
cuaca dingin ataupun panas, makanan yang satu ini pasti selalu saja dicari oleh
kalian. Selain rasanya yang enak, harganya pun juga relatif terjangkau dan
mudah ditemui dimana saja.
Tapi sebelumnya, kalian
tau gak sih manfaat bakso itu apa aja? Yuk langsung aja simak ulasannya berikut
ini.
Pertama, bakso dapat
mencegah anemia. Bakso yang umumnya terbuat dari daging merah atau ikan memang kaya
akan berbagai mineral dan juga zat besinya yang diperlukan dalam pembentukkan
sel darah merah. Jika saja kita kekurangan zat besi itu, dapat menyebabkan
masalah anemia (kekurangan sel darah merah).
Kedua, bakso dapat
mendukung proses metabolisme. Metabolisme dalam tubuh akan bekerja dengan baik
apabila mendapatkan nutrisi dan asupan vitamin yang cukup. Kandungan daging
dalam bakso sendiri mempunyai vitamin B yang kompleks, seperti vitamin B1 dan
B2. Kandungan vitamin B tersebut dapat mendukung proses metabolisme energi agar
dapat berlangsung dengan normal dan membuat seseorang akan lebih berstamina
dalam menjalankan aktifitasnya.
Ketiga, bakso dapat
mencukupi kebutuhan protein. Penggunaan bahan dasar bakso yang terbuat dari daging
sapi atau ikan tersebut kaya akan protein yang baik bagi tubuh. Apabila menggunakan
bahan-bahan yang sehat dan diolah dengan benar, tidak hanya dapat menjaga kesehatan
tubuh kita, tetapi juga akan memperbaiki sel- sel tubuh yang rusak.
Yap! Itulah manfaat bakso yang perlu kalian ketahui dan yang penting jangan berlebihan ya dalam mengonsumsinya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar