Senin, 01 Maret 2021

 Dibalik Kenikmatan Bakso Keju


Sumber foto : instagram.com/bemp777

Bagi kamu penggemar mozzarella, di Jakarta ada beberapa tempat makan yang menawarkan kuliner dengan isian keju ini. Salah satunya ada bakso isi mozzarella yang ada di salah satu kedai di kawasan Kelapa Gading, Jakarta Utara.

Mozarella itu dimasukkan ke dalam adonan bakso. Cara pembuatan bakso isi mozzarella ini, adonan bakso harus lebih tebal supaya pada saat proses perebusan, mozarellanya tidak keluar dan berantakan.

Sebenarnya ada juga bakso dengan isian keju cheddar dan parmesan, tapi sayangnya kandungan gizinya jauh lebih sedikit dari keju mozzarella.

Mozarella mempunyai kandungan natrium yang paling rendah, sementara parmesan merupakan jenis keju yang paling tinggi kandungan potrein, mineral dan natriumnya.

Menurut ahli gizi, Rita Ramasya menjelaskan, “Permesan memang paling tinggi proteinnya, tapi mineralnya juga tinggi termasuk natrium. Sehingga pada orang-orang yang beresiko tekanan darah tinggi, tentu tidak dianjurkan untuk mengonsumsi parmesan dalam jumlah yang besar.

Untuk cheddar sendiri, kandungan natrium, kalsium dan potreinnya dibawah parmesan. Jadi posisi cheddar ini berada di tengah. Sementara di bawahnya cheddar ada mozzarella, dimana kandungannya natriumnya lebih rendah dari kedua keju sebelumnya.”

Rita juga menjelaskan terkait keju bisa membuat gemuk, bahwa keju memang memiliki kalori tinggi karena kandungan susu dan protein yang banyak. Yang terpenting adalah bijak mengonsumsi makanan dengan makan secukupnya adalah kunci agar makanan  yang disantap bisa memberikan manfaat yang baik bagi tubuh kita.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar