Kisah Haru Dibalik Kelezatan Bakso
Sejarah Bakso - Siapa sih yang nggak tau bakso?
Makanan sejuta umat ini sangat cocok disantap saat musim dingin. Umumnya
disajikan dengan tambahan mie, bihun, toge, dan sawi. Kemudian disiram kuah kaldu yang gurih dan diberi sedikit potongan daun
bawang serta bawang goreng. Apalagi jika diracik dengan kecap atau
sambal, pastinya lebih nikmat. Makanan yang satu ini bisa dengan mudah kita
dapatkan. Dari penjual gerobakan sampai ke restoran-restoran mewah.
Sebelumnya kalian pernah
kepikiran gak sih, siapa yang pertama kali menemukan bakso? Kalau belum tau,
yuk langsung aja simak ulasan berikut ini..
Bakso pertama kali dibuat
oleh seorang pria bernama Meng Bo yang berasal dari Cina. Meng Bo dikenal
sebagai anak yang pintar, berwawan luas dan ia merupakan anak yang berbakti
kepada ibunya. Suatu hari, Ibu Meng Bo sudah tidak kuat mengunyah daging,
karena usianya yang bertambah tua. Padahal daging adalah makanan favorit Ibu
Meng Bo.
Melihat Ibunya yang
sedih, Meng bo berfikir bagaimana caranya ia bisa membantu ibunya supaya bisa
kembali menyantap makanan favoritnya itu. Ia terus berfikir siang dan malam
tanpa henti. Hingga suatu hari, ia
melihat tetangganya menumbuk beras ketan menjadi mochi, sejenis kue ketan. Melihat hal itu, Meng Bo langsung pergi ke dapur dan
mengolah daging seperti cara tetangganya membuat olahan kue mochi. Setelah
daging empuk, Meng Bo membentuknya seperti bulatan-bulatan kecil agar ibunya
mudah untuk memakannya. Dari aroma rebusan olahan daging itu tercium aroma yang
sangat lezat.
Dengan senang hati, Meng Bo langsung menyajikan bakso
tersebut untuk ibunya. Betapa senangnya Meng Bo bisa melihat ibunya bisa
menyantap kembali makanan favoritnya itu dengan mudah. Kisah Meng Bo ini dengan
cepat menyebar ke seluruh kota, sampai-sampai warga di sana mau belajar membuat
bakso itu dengan Meng Bo.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar