Senin, 01 Februari 2021

 

Kisah Haru Dibalik Kelezatan Bakso


Foto by Shutterstock


Sejarah Bakso - Siapa sih yang nggak tau bakso? Makanan sejuta umat ini sangat cocok disantap saat musim dingin. Umumnya disajikan dengan tambahan mie, bihun, toge, dan sawi. Kemudian disiram kuah kaldu yang gurih dan diberi sedikit potongan daun bawang serta bawang goreng. Apalagi jika diracik dengan kecap atau sambal, pastinya lebih nikmat. Makanan yang satu ini bisa dengan mudah kita dapatkan. Dari penjual gerobakan sampai ke restoran-restoran mewah.

Sebelumnya kalian pernah kepikiran gak sih, siapa yang pertama kali menemukan bakso? Kalau belum tau, yuk langsung aja simak ulasan berikut ini..

Bakso pertama kali dibuat oleh seorang pria bernama Meng Bo yang berasal dari Cina. Meng Bo dikenal sebagai anak yang pintar, berwawan luas dan ia merupakan anak yang berbakti kepada ibunya. Suatu hari, Ibu Meng Bo sudah tidak kuat mengunyah daging, karena usianya yang bertambah tua. Padahal daging adalah makanan favorit Ibu Meng Bo.

Melihat Ibunya yang sedih, Meng bo berfikir bagaimana caranya ia bisa membantu ibunya supaya bisa kembali menyantap makanan favoritnya itu. Ia terus berfikir siang dan malam tanpa henti. Hingga suatu hari, ia melihat tetangganya menumbuk beras ketan menjadi mochi, sejenis kue ketan. Melihat hal itu, Meng Bo langsung pergi ke dapur dan mengolah daging seperti cara tetangganya membuat olahan kue mochi. Setelah daging empuk, Meng Bo membentuknya seperti bulatan-bulatan kecil agar ibunya mudah untuk memakannya. Dari aroma rebusan olahan daging itu tercium aroma yang sangat lezat.

Dengan senang hati, Meng Bo langsung menyajikan bakso tersebut untuk ibunya. Betapa senangnya Meng Bo bisa melihat ibunya bisa menyantap kembali makanan favoritnya itu dengan mudah. Kisah Meng Bo ini dengan cepat menyebar ke seluruh kota, sampai-sampai warga di sana mau belajar membuat bakso itu dengan Meng Bo.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar